论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云时代企业转型发展沙龙在TBD云集中心成功举办

发布时间:2014-06-17 09:19:00 来源:比特网 作者:徐征
关键字:CIO俱乐部 cio it 科技 雷万云 信息化 虚拟化 医疗 云计算

  云计算带来信息世界的一场工业革命,给社会带来了变革动力。如何依托云计算新型平台,对信息资源及应用进行全面整合,从而以信息化来支撑工业化发展?由北京TBD云集中心和比特CIO俱乐部联合主办的“云时代的企业转型与发展”主题沙龙于6月15日举办。本次活动邀请到昌平区投促局鲍志华副局长、国家863计划现代集成制造系统技术主题专家组专家、清华大学自动化系教授、博导范玉顺,中国医药集团信息化专家小组组长雷万云博士,以及搜狐网、乐视网、金山等北京地区知名互联网公司、IT企业负责人聚首北京TBD云集中心,共同就云计算时代的企业如何进行管理创新与实践,如何做好转型与发展问题展开交流。

  在云时代下的IT产业圈中,传统IT产业有哪些提升和改造?当企业与云计算技术结合,高管团队又有哪些工作观点分享?在本次活动中,中国工业自动化与系统集成标准化委员会副主任、清华大学自动化系范玉顺教授,同与会高管群体分享了云时代的智慧园区落地建设,以及如何推进信息化与工业化在智慧园区中深度融合等话题。范玉顺教授重点介绍了智慧园区建设的相关理念和建设思路,以及智慧园区的新特性,分享了德国城市化和工业化的大众玻璃工厂、韩国U-Korea的园区建设实际案例。

  作为长期从事集团企业云应用的研究与实践的专家,中国医药集团信息化专家小组组长雷万云博士带来《企业云加速两化融合落地》的主题分享。搜狐云景团队总监于顺治就如何应对大型互联网公司内部复杂的部署和运维环境、如何降低运维成本、以及搜狐云景的架构,向大家介绍了架构及系统运维方面的实际经验。来自乐视网的CTO杨永强就如何通过云视频为国人提供带有互联网基因的优质生活,以及全新消费思维服务进行了详细分析。

  据活动主办方TBD云集中心负责人介绍,本次沙龙在场地选择上充分考虑到IT行业企业办公及发展理念需求,向参与企业高管负责群体展示了国内第四代商务园区的设计样板典型。资料显示,TBD云集中心为低密商务园,总建筑面积25万平米。“由5A级办公全面向5O级办公转化”、“打造低碳、节能、智慧、活力之城”,TBD云集中心在公共区域建设上引进上述国外先进设计理念,并运用多项高新科技产品和国际领先技术,特别是大面积的云计算技术运用支持园区企业日常办公,目前在国内尚属首例。其体验区的室内设计以IT企业办公场景为对象,整体设计风格区别于传统的办公环境。景观设计界女王玛莎·舒瓦茨亲力打造2万平米超大园林景观的极致风景,实现了科技与生态的完美融合。气候中庭通过植物种植与水体设置来增加湿度、降温、降噪和清洁室内空气。2.8米超宽玻璃幕墙采用两种透明度不同的钢化玻璃面板,并内部做防火隔离处理,确保楼内的安全性。园区特配星级会所,为入驻企业与员工提供娱乐、健身、休闲为一体的高端商务配套。整个办公区设置有攀岩区、空中花园、个性水吧、休憩室、整个风格活跃新颖,让人联想起美国谷歌公司的开放、绿色与轻松的办公室文化。

  本次活动的举办,不仅突显了云计算技术融合地产、互联网电商等各行业的示范效应和影响力,还将为今后智慧园区及云技术的具体落地发展提供新思路。

  沙龙活动现场座无虚席

  国家863计划现代集成制造系统技术主题专家组专家、清华大学自动化系教授、博导范玉顺话题分享

  中国医药集团信息化专家小组组长雷万云博士话题分享

  搜狐云景技术总监 于顺治话题分享

  乐视网CTO杨永强话题分享

  北京宁科置业有限责任公司赵越总经理互动交流

  北京宁科置业有限责任公司副总经理李小猛互动交流

  “云时代的企业转型与发展”主题沙龙活动合影

  来宾一行参观TBD云集中心体验区


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部