论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

大数据重构商业主题沙龙在TBD云集中心举办

发布时间:2014-07-30 16:24:00 来源:比特网 作者:徐征
关键字:CIO俱乐部 大数据 商业价值

  日益膨胀的大数据正在渗透到当今每一个行业企业和业务职能领域,并成为重要的生产因素。大数据时代与应用浪潮的到来,也意味着传统粗放型经营模式已经走到尽头,而国内的大数据应用仍处于初步尝试和探索阶段。由北京TBD云集中心和比特CIO俱乐部联合主办的“枷锁OR创新 大数据凭什么重构商业未来”主题沙龙于7月26日举办。本次活动邀请到当当网技术副总裁傅强、金山安全大数据存储和企业网盘产品经理曹浩,以及微软SAP、中企信通、国美在线等北京地区知名IT和互联网公司企业负责人聚首北京TBD云集中心,共同就大数据时代的企业如何进行数据黄金挖掘、帮助企业管理创新与实践,推动大数据真正落地,创建新的商业未来共同展开了交流。

  目前基于互联网的电商企业所产生的数据量正在呈几何式增长。数据量的快速增长催生出致力于分析互联网端消费者购物习惯、频率和诉求、企业营销等以大数据为中心的分析与挖掘,电商企业开展大数据,实际是在打造一个数据分析与挖掘的应用平台。本次活动中,来自当当网的技术副总裁傅强,同与会嘉宾分享了当当网大数据服务应用范例和开放大数据服务的优势所在。傅强表示,从电商企业未来发展来看,电商企业与大数据有着密切而深度的关联,可以说,不仅仅是利剑,更是发展之大器。通过对大数据的深度分析,企业营销能够弄清市场未来的发展方向、消费者采购行为、以及带来企业营销的增长。

  作为从事大数据存储与安全服务的一线产品经理,来自金山安全大数据存储及企业网盘应用产品负责人曹浩,与大家分享了金山私有云存储系统相关话题。曹浩提及,大数据时代,用户可以通过云端存储文件、在网盘客户端、安全审计、多倍镜像等安全机制下,保障用户文件、数据的存储安全。需要通过数据的自动向服务器同步、外链分享、群组应用等功能,实现企业用户的多终端办公、移动办公、文件分享,保障用户办公的方便快捷。

  据活动主办方TBD云集中心负责人现场介绍,本次沙龙在场地的选择上充分考虑到IT行业企业办公及发展理念需求,向参与企业高管负责群体展示了国内第四代商务园区的设计样板典型。TBD云集中心为低密商务园区,总建筑面积25万平方米。“由5A级办公全面向5O级办公转化”、“打造低碳、节能、智慧、活力之城”,TBD云集中心在公共区域建设上引进上述国外先进设计理念,并运用多项高新科技产品和国际领先技术,其体验区的室内设计以IT企业办公场景为对象,整体设计风格区别于传统的办公环境。景观设计界女王玛莎·舒瓦茨亲力打造2万平米超大园林景观的极致风景,实现了科技与生态的完美融合。气候中庭通过植物种植与水体设置来增加湿度、降温、降噪和清洁室内空气。2.8米超宽玻璃幕墙采用两种透明度不同的钢化玻璃面板,并内部做防火隔离处理,确保楼内的安全性。园区特配星级会所,为入驻企业与员工提供娱乐、健身、休闲为一体的高端商务配套。整个办公区设置有攀岩区、空中花园、个性水吧、休憩室、整个风格活跃新颖,让人联想起美国谷歌公司的开放、绿色与轻松的办公室文化。

  正如现场发言的各位技术专家总结所言,数据的产生和收集本身并没有直接产生服务,最具价值的部分在于:当这些数据在收集以后,会被用于不同的目的,数据被重新再次使用支撑企业业务产生价值。本次活动的举办,不仅突显了大数据分析技术融合电商、IT、教育、汽车制造等各行业的示范效应和影响力,还将为今后智慧园区及大数据技术在各行各业的具体落地发展提供新思路。

  沙龙活动现场座无虚席

  当当网技术副总裁傅强进行话题分享

  金山安全大数据存储及企业网盘的产品负责人曹浩分享话题

  TBD云集中心副总经理李小猛互动交流

  来宾一行现场参观TBD云集中心体验区孵化工作室

  参会嘉宾会后合影


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部